松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

滑向2022全国大众滑轮越野滑雪城市挑战赛吉林站开幕

2020-01-19 12:29   

  1月19日,第六届全国大众滑雪季“滑向2022,2020世界雪日暨国际儿童滑雪节全国大众滑轮越野滑雪城市挑战赛”开幕仪式在吉林市吉雪滑雪场举行。

河南十一选五_[官网首页]  本次大赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,吉林市业余体育运动学校(吉林市夏季运动管理中心)承办,吉林市吉雪滑雪场协办。

  在本次比赛中,来自全国各地的滑雪运动爱好者及各学校的青少年运动员将在我市展开激烈的角逐,为普及滑雪体育运动再添一把火。近年来,市体育局在市委、市政府的指导下,按照国家发展滑雪产业精神和要求,大力普及滑雪运动在我市的开展,丰富雪季赛事活动,营造良好滑雪运动氛围,进一步推进和普及滑雪运动在我市开展。

  据悉,本次越野滑雪比赛有来自5座城市的100余名运动员报名参赛,他们将参加成年组别、青少年组别的比赛,本次赛事的技术代表和裁判长均由国家级裁判担任。

  开幕仪式现场,越野运动员们朝气蓬勃,信心满满,能参加此次比赛,他们显得非常兴奋。来自吉林市十三小的运动员代表表示,这次比赛为他提供了与其他越野滑雪爱好者们交流的机会,自己将在比赛中遵守各项规章制度,展示出自己最好的技术水平,为滑雪体育在我市蓬勃发展出一份力。

河南十一选五_[官网首页]  开幕仪式现场的高山滑雪、单板滑雪表演,参与表演的都是来自吉林市体育局竞技体育基地校、希望校的运动员们。

  近两年来我市在“三亿人上冰雪,冰雪进校园”大环境影响下,积极开展基地校、希望校、冰球项目学校、滑雪项目学校,体教结合大力培养后备滑雪后备人才。随着2022年冬奥会脚步的临近,体育健儿们刻苦训练,用汗水浇潵训练果实,以饱满的热情认真比赛,给北国江城的魅力冬日增添了灵动和色彩。

河南十一选五_[官网首页]  我市拥有得天独厚的冰雪环境,有“北国江城”“雾凇之都”的美称。有九个大型滑雪场,承接多次国际、国家级滑雪赛事。吉林北山四季越野滑雪场更是亚洲首个可以实现一年四季标准化越野滑雪的专业训练场地。同时,国家体育总局冬季运动管理中心大众滑雪部将吉林市列为全国大众滑轮越野滑雪19个试点城市之一。河南十一选五_[官网首页]依托如此的优势,我们要继续深入开展体教结合,让我市更多的学校加入到市体育局基地校和希望校中,让更多的中小学生参与到雪上项目中来。我们不仅仅要在文化上体现我们的滑雪优势,更要在校园中显现我们的冰雪优势,大力发展滑雪项目。(记者 迟媛玮 通讯员 陈秀梅)

  编辑 迟媛玮 

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件

页面底部区域 foot.htm